povar.ru
31.03.2022, 18:28:54
Пирог из слив Подробнее
Пирог из слив
Ингридиенты
- Сливы — 1 Килограмм
- Миндаль рубленый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм (25 г в миндальную крошку)
- Соль — 1 Щепоток
- Сахар — 130 Грамм (30 г в миндальную крошку)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Сметана — 4 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную. 2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста. 3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки. 4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно). 5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав. 6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера. 7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка. 8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы. 9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!
Пирог из слив