povar.ru
31.03.2022, 18:29:01
Пирог с вареньем Подробнее
Пирог с вареньем
Ингридиенты
- Маргарина — 200 Грамм
- Сахара — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Пшеничной муки — 3-3,5 Стакана
- Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- Варенья или джема — 2/3 Стакана
Инструкция
- Пирог с вареньем, рецепт которого я описываю ниже, готовится очень просто и хорош для домашнего чаепития. Приготовление: Смешать в миске размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавить необходимое количество муки и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. У вас должно получиться крутое эластичное тесто. Замесить однородное тесто. Оставить немного теста для посыпки. Оставшееся тесто равномерно выложить в глубокий противень, смазанный маргарином. Сформировать по краям теста небольшие бортики. Равномерно вылить варенье на тесто. В оставшееся тесто добавить немного муки и растереть пальцами до консистенции крошек. Посыпать крошками варенье. Можно накрутить тонких колбасок и выложитье на варенье крест-накрест. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.
Пирог с вареньем