povar.ru
31.03.2022, 18:30:34
Пирог с жимолостью Подробнее
Пирог с жимолостью
Ингридиенты
- Творог перетертый — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Жимолость — 400 Грамм
Инструкция
- Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром (100 грамм). Вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло. Перетираем все в крошку. Замесите эластичное тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Тесто разминаем и выкладываем в форму, присыпанную мукой, формируем бортики. Перетертый творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем жимолость. Выкладываем начинку на тесто и отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог с жимолостью