povar.ru
31.03.2022, 18:31:08
Пирог из картофельного теста Подробнее
Пирог из картофельного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Цукини — 200 Грамм
- Перец красный сладкий — 150 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло растительное — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Охлажденное масло с мукой перетрите в крошку. Картофель отварите и пюрируйте, предварительно слив с него всю воду. Остудите полученное картофельное пюре, смешайте его с масляной крошкой. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Раскатайте из него пласт круглой формы, выложите в форму так, чтобы получились высокие бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в морозилку на полчаса. 2. Овощи вымойте, почистите и порежьте кубиками. Обжарьте их на растительном масле 7–10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите и выложите в форму из теста. Два яйца смешайте с молоком и твердым сыром. Залейте этой массой овощи. Выпекайте при 190°С около 45 минут. Пирог из картофельного теста готов! Приятного аппетита!
Пирог из картофельного теста