povar.ru
31.03.2022, 18:31:23
Открытый пирог с брусникой Подробнее
Открытый пирог с брусникой
Ингридиенты
- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Брусника — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
Инструкция
- Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости. Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса. После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут. Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог. Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!
Открытый пирог с брусникой