povar.ru
31.03.2022, 18:31:36
Пирог с бразильским орехом Подробнее
Пирог с бразильским орехом
Ингридиенты
- Бразильский орех — 1,5 Стакана
- Сахар — 0,25 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- Молоко — 0,5 Стакана
- Маршмелоу — 16 Штук
- Миндальный экстракт — 0,25 Чайных ложки
- Шоколадная крошка — 0,25 Стакана
Инструкция
- Первым делом приготовьте основу из орехов. Орехи измельчите в блендере. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Яичный белок взбейте добела. Добавьте к ореховой смеси. Разогрейте духовку до 190 С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ореховую массу, вдавливая в форму, чтобы образовался ровный слой. Отправьте выпекаться на 12-15 минут. Тем временем в сотейнике смешайте молоко, маршмелоу, растворимый кофе. Размешайте, потом добавьте яичный желток, мешайте до однородности и легкого загустения. Готовую массу охладите и добавьте взбитые сливки, а также миндальный экстракт. Полученную взбитую массу равномерно выложите на ореховую основу, которая испеклась и остыла. Растопите шоколадную крошку (советую добавить ложку молока) и полейте на белую массу. Проведите зубочисткой по кругу или от центра к краям, чтобы получился узор (можете и хаотично все размешать). Отправьте пирог в холодильник до полного застывания (часов на 8). Можно в морозилку отправить для ускорения процесса.
Пирог с бразильским орехом