povar.ru
31.03.2022, 18:46:05
Пирог с грибами без дрожжей Подробнее
Пирог с грибами без дрожжей
Ингридиенты
- Грибы — 200 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Слоеное бездрожжевое тесто — 300 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция
- Это очень легкий вариант пирога, но при желании можно добавить в начинку и другие ингредиенты по вкусу. 1. Для начала нужно растопить на сковороде сливочное масло. 2. Грибочки тем временем вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими ломтиками. 3. Выложить на сковороду и обжарить пару минут. 4. Параллельно вымыть и обсушить шпинат. Можно использовать лук или другие овощи, однако со шпинатом он будет особенно нежным и свежим. 5. Выложите шпинат на сковороду и обжаривайте около 5-7 минут до мягкости. Посолите немного и поперчите, при желании добавьте специи по вкусу. 6. Раскатайте тонко тесто. Можно использовать домашнее бездрожжевое или слоеное. 7. Выложите начинку в центр и немного подверните края, чтобы она не вытекала в процессе выпекания. 8. Отправьте пирог на 15-20 минут в духовку. 9. Дайте ему немного остыть, а затем можно нарезать и подавать к столу. При желании можно добавить в процессе выпекания щепотку сыра.
Пирог с грибами без дрожжей