povar.ru
31.03.2022, 18:46:21
Пирог с яблоками (галета) Подробнее
Пирог с яблоками (галета)
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 80 Грамм (рафинированное)
- Вода — 80 Грамм (кипяток)
- Яблоки — 600-700 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. 2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки. 3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. 4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками (галета)