povar.ru
31.03.2022, 18:46:33
Cлоеный пирог с брусникой Подробнее
Cлоеный пирог с брусникой
Ингридиенты
- Мука — 300 Грамм
- Масло — 150 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Ягоды — 250 Грамм
Инструкция
- Замесите сахар, масло, яйцо, муку и щепотку соли. Тесто должно получиться послушным и нелипким. На форму для запекания выложите тесто. Сверху посыпьте брусникой. Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут. Взбейте стакан сахара со сметаной до пены. Залейте пирог соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Cлоеный пирог с брусникой