povar.ru
31.03.2022, 18:46:53
Пирог с вишней и сметанной заливкой Подробнее
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Ингридиенты
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Вишня — 350 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
Инструкция
- 1. Размягченное сливочное масло необходимо соединить с половиной сахарной пудры и взбить до однородности. 2. Добавить 1 желток и небольшими порциями всыпать заранее просеянную муку. 3. Скатать из готового теста шарик и отправить его в холодильник на 30-45 минут. 4. После раскатать тесто тонким пластом и выложить в жаропрочную форму. 5. По всей поверхности сделать проколы вилкой или зубочисткой и отправить форму в морозилку на 10-15 минут. 6. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета. Из морозилки форму отправить в духовку и выпекать около 12 минут при средней температуре. 7. Теперь можно заняться ягодами. Использовать в рецепт приготовления пирога с вишней и сметанной заливкой можно как свежую, так и консервированную ягоду (в последнем случае количество сахарной пудры в заливке нужно уменьшить). Свежую вишню вымыть, обсушить и удалить косточки. 8. В отдельной мисочке взбить яйца со сметаной и оставшейся пудрой. Когда масса станет однородной, добавить крахмал и еще раз как следует перемешать. 9. Выпеченный корж достать из духовки. Распределить по нему ягоды и сверху вылить сметанный крем. 10. Снова отправить форму в духовку и выпекать около 35-45 минут. 11. Готовый пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях нужно очень хорошо остудить - минимум 2 часа перед тем, как нарезать порционными кусочками. Впрочем, порой сложно удержаться и пирог подается к столу еще горячим.
Пирог с вишней и сметанной заливкой