povar.ru
31.03.2022, 18:48:40
Лоранский пирог с курицей и грибами Подробнее
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Филе куриное — 300 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сливки 20% — 170 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки (2 - в заливку, 1 - в тесто)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное)
- Вода холодная кипяченая — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
- Специи — По вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем. В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку. Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы. Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем. В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!
Лоранский пирог с курицей и грибами