povar.ru
31.03.2022, 18:49:12
Открытый пирог с курицей и грибами Подробнее
Открытый пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Филе куриное — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сок яблочный — 200 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета. Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу. Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика. Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой. Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком. Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!
Открытый пирог с курицей и грибами