povar.ru
31.03.2022, 18:49:25
Американский сладкий пирог Подробнее
Американский сладкий пирог
Ингридиенты
- Мука — 200 Грамм
- Тыква — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Приготовим тесто. Просейте муку, всыпьте в неё соль, 50 граммов сахара. Масло нарежьте кубиками и отправьте к муке. Растирайте массу вилкой до крошек. Потом добавьте яйцо. Замесите тесто. Сделайте из него колобок и убирайте в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто распределите по форме для выпечки, сверху уложите пергаментную бумагу. Выложите груз (например, небольшие камушки). Как тесто прижмётся, убирайте груз и ставьте форму в духовку на 20 минут. Но можно ставить тесто в духовку и с грузом. Теперь сделаем начинку. Разделайте тыкву: очистите от кожуры, удалите семечки, порежьте на кубики. Залейте молоко в кастрюлю, закиньте в него тыкву, сахар и корицу. Доведите всё до кипения. Затем под крышкой на медленном огне проварите 30 минут, помешивая. Уберите корицу, а остальную массу взбейте блендером. Отдельно взбейте яйцо. Как только масса остынет, добавьте к ней это яйцо и взбейте всё вместе. Выньте тесто из духовки, но не выключайте огонь. Вылейте начинку в корж, и отправляйте пирог печься минут на 40 при температуре 160 градусов. Как пирог остынет, его можно доставать из формы и подавать к столу. Но всё-таки лучше предварительно его охладить.
Американский сладкий пирог