povar.ru
31.03.2022, 18:49:36
Открытый пирог с ягодами Подробнее
Открытый пирог с ягодами
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана
- Миндаль — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Вода — 5-7 Ст. ложек
- Ягоды — По вкусу
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Начните с того, что отправьте в чашу блендера миндаль и измельчите его. 2. При желании вы можете в рецепт приготовления открытого пирога с ягодами использовать и другие орешки по вкусу. 3. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, измельченный миндаль и щепотку соли. 4. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелко (можно натереть на терке) и добавьте в тесто. Как следует перемешайте все, чтобы масса стала однородной. По одной ложке вливайте холодную воду. 5. Замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, добавляя воду при необходимости. 6. Из указанного количества ингредиентов получится два тонких коржа на небольшую форму. Сразу разделите тесто на 2 части и скатайте в шарик. Заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на час. 7. Охлажденное тесто раскатайте по диаметру формы. При желании открытый пирог с ягодами в домашних условиях можно сделать на противне. 8. Чтобы перенести тесто в форму и оно не порвалось, сложите его аккуратно. 9. А в форме снова разровняйте. 10. Обрежьте лишние края. К этому времени уже нужно разогреть духовку. 11. Ягоды соедините с кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте. При желании можно добавить немного сахара по вкусу. 12. Выложите ягоды на тесто и отправьте форму в духовку. 13. Вот такой несложный вариант, как сделать открытый пирог с ягодами. Запекайте около 25-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
Открытый пирог с ягодами