gastronom.ru
31.03.2022, 18:57:57
Яблочный пирог в духовке Подробнее
Яблочный пирог в духовке
Ингридиенты
- яйцо – 2 шт.
- масло сливочное – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 4 ст. л.
- сахар ванильный – 1 ст. л.
- крахмал – 4 ст. л.
- мука – 1 стакан
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- яблоки – 800 г
- густая сметана – 150 мл
- молоко – 3 ст. л.
Инструкция
- Замесить тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
- Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.
- На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.
- Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.
- Разогреть духовку до 175°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.
Яблочный пирог в духовке