Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочный пирог в духовке
zoom_in
gastronom.ru
31.03.2022, 18:57:57

Яблочный пирог в духовке Подробнее

пирог
gastronom
Яблочный пирог в духовке
Ингридиенты
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ст. л.
  • крахмал – 4 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 800 г
  • густая сметана – 150 мл
  • молоко – 3 ст. л.
Инструкция
  • Замесить тесто для яблочного пирога. Размягчить сливочное масло и взбить с сахаром. Добавить, продолжая взбивать, яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
  • Скатать тесто для яблочного пирога в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Приготовить начинку для пирога. Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевину. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, дно застелить пергаментом.
  • На присыпанном мукой столе раскатать три четверти теста в круг и распределить по дну и стенкам формы. Дольки яблок уложить по кругу, отложив в сторону нарезанное на дольки яблоко.
  • Оставшееся тесто для яблочного пирога раскатать в небольшую лепешку и накрыть ею середину пирога.
  • Разогреть духовку до 175°C. Сверху на лепешку разложить кругом оставшиеся дольки яблок. В небольшой миске взбить сахар с яйцами, сметаной и молоком, полить смесью пирог. Выпекать в духовке 30 мин. или пока поверхность яблочного пирога не приобретет коричневый оттенок. Можно подать со взбитыми сливками или шариками ванильного мороженого.
gastronom.ru
Яблочный пирог в духовке
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям