gastronom.ru
31.03.2022, 18:58:43
Киш со шпинатом Подробнее
Киш со шпинатом
Ингридиенты
- шпинат – 400 г
- соленая килька – 100 г
- сливочное масло – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соленая килька – 100 г
- густая сметана – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- желтки – 2 шт.
- молотый черный перец – по вкусу
- сливочное масло – 90 г
- мука – 160 г + еще немного для вымешивания теста
- соль – на кончике ножа
- оливковое масло – 1 ст. л.
- питьевая вода – 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовьте тесто для киша со шпинатом. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в чашу комбайна через частое сито.
- К мучной смеси добавьте нарезанное сливочное масло. Перемешивайте в комбайне до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влейте оливковое масло и питьевую воду. Вымесите тесто для киша.
- Переложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 2–3 минуты. Тесто сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Духовку нагрейте до 190°C. Тесто для киша раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите в форму диаметром 24–26 см, формируя высокий бортики. Наколите вилкой и накройте листом бумаги для выпечки. Насыпьте любые сушеные бобовые и выпекайте около 15 минут.
- Пока печется основа для киша, приготовьте начинку. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Положите шпинат и готовьте 2 минуты. Дайте остыть.
- Кильку разделайте на филе. Половину перемешайте со шпинатом и взбейте в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками до получения гладкой массы. Поперчите по вкусу.
- С основы киша удалите бумагу с бобовыми. Вылейте на выпеченный корж начинку и поместите в духовку на 20 минут. Затем достаньте киш и уложите сверху оставшуюся кильку. Выпекайте еще 5 минут.
Киш со шпинатом