Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые закусочные пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш со шпинатом
zoom_in
gastronom.ru
31.03.2022, 18:58:43

Киш со шпинатом Подробнее

пирог
gastronom
Киш со шпинатом
Ингридиенты
  • шпинат – 400 г
  • соленая килька – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соленая килька – 100 г
  • густая сметана – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • сливочное масло – 90 г
  • мука – 160 г + еще немного для вымешивания теста
  • соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 2 ст. л.
Инструкция
  • Приготовьте тесто для киша со шпинатом. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в чашу комбайна через частое сито.
  • К мучной смеси добавьте нарезанное сливочное масло. Перемешивайте в комбайне до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влейте оливковое масло и питьевую воду. Вымесите тесто для киша.
  • Переложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 2–3 минуты. Тесто сформуйте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Духовку нагрейте до 190°C. Тесто для киша раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите в форму диаметром 24–26 см, формируя высокий бортики. Наколите вилкой и накройте листом бумаги для выпечки. Насыпьте любые сушеные бобовые и выпекайте около 15 минут.
  • Пока печется основа для киша, приготовьте начинку. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Вымойте и обсушите. В сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло. Положите шпинат и готовьте 2 минуты. Дайте остыть.
  • Кильку разделайте на филе. Половину перемешайте со шпинатом и взбейте в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками до получения гладкой массы. Поперчите по вкусу.
  • С основы киша удалите бумагу с бобовыми. Вылейте на выпеченный корж начинку и поместите в духовку на 20 минут. Затем достаньте киш и уложите сверху оставшуюся кильку. Выпекайте еще 5 минут.
gastronom.ru
Киш со шпинатом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям