gastronom.ru
31.03.2022, 18:58:50
Киш со шпинатом и сыром Подробнее
Киш со шпинатом и сыром
Ингридиенты
- сливочное масло – 100 г
- мука – 240 г
- соль – на кончике ножа
- сметана – 2 ст. л.
- яйца – 3 шт.
- шпинат – 400 г
- лук-шалот – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сыр – 100 г
- молоко – 100 мл
- сливки жирностью 20% – 150 мл
- соль, молотый перец
- тертый мускатный орех – по вкусу
Инструкция
- Приготовьте тесто для киша со шпинатом и сыром. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите пальцами с мукой и щепоткой соли в крошку. Добавьте сметану, одно яйцо и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Приготовьте начинку для киша. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите на слабом огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3-4 мм и выложите в форму диаметром 26 см, формируя бортики. Наколите вилкой. Сверху уложите лист бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте основу киша 10 минут при 220°C. Выньте форму из духовки, бумагу для выпечки с бобовыми удалите. Основе киша дайте немного остыть.
- Сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся яйца, молоко и сливки взбейте миксером. Перемешайте с тертым сыром. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Перемешайте.
- На основу киша выложите шпинат и разровняйте. Залейте яично-молочной смесью и выпекайте около 30–40 минут при 200°C. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Киш со шпинатом и сыром