gastronom.ru
31.03.2022, 18:59:02
Яблочный пирог "Татен" Подробнее
Яблочный пирог 'Татен'
Ингридиенты
- масло сливочное (размягченное) – 150 г
- 5–6 зеленых кисло-сладких яблок
- 250 г готового слоеного теста
- 150 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
Инструкция
- Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
- Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
Яблочный пирог "Татен"