gastronom.ru
31.03.2022, 18:59:48
Киш с помидорами в шпинатной заливке Подробнее
Киш с помидорами в шпинатной заливке
Ингридиенты
- свежий шпинат 2 пучка
- помидоры 3 шт.
- адыгейский сыр или сулугуни 50 г
- сметана 4 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- чеснок, зубки 3 шт.
- молоко или жидкие сливки 1/4 стакана
- соль
- сушеный чеснок
- мука 200 г
- маргарин или сливочное масло 90 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
Инструкция
- Для теста охлажденный маргарин или масло трем на крупной терке или режем ножом на кубики. Просеиваем муку и перетираем в миске с жиром. Вводим взбитое яйцо, соль, перемешиваем, затем вливаем стопку ледяной воды. Замешиваем однородное тесто. Скатываем в шар - и в холодильник минимум на 30 минут. За это время нужно прогреть духовку.
- Для заливки готовим шпинат. Режем его и пассеруем в небольшом количестве оливкового или сливочного масла вместе с рубленным чесноком. Шпинат должен размягчиться и превратиться в кашеобразное состояние. В горячую массу всыпаем натертый на крупной терке сыр и хорошо перемешиваем.
- Взбиваем в блендере яйца, молоко и сметану. Затем добавляем туда шпинатную массу пробиваем до однородности. Заправляем солью.
- Раскатываем тесто в круг под размер формы, чтобы получились высокие бортики. Выкладываем в форму, плотно прижимая по дну и бортам. Накалываем вилкой, покрываем пергаментом, высыпаем туда ненужную фасоль или горох и отправляем в разогретую духовку минут на 7-10.
- Достаем слегка стабилизировавшийся 'корж' и выливаем туда заливку. Сверху выкладываем кругом ломтики томатов присыпаем сушеным чесноком и отправляем запекаться не больше чем на 20 минут. Готовность определяется по корочке, которая появляется на начинке.
Киш с помидорами в шпинатной заливке