gastronom.ru
31.03.2022, 18:59:56
Киш с луком-пореем Подробнее
Киш с луком-пореем
Ингридиенты
- лук-порей – 700 г
- масло для фритюра – 500-600 мл
- сливочное масло – 165 г
- мускатный орех молотый – 1 г
- сливки 33 % – 390 мл
- яйца – 5 шт.
- мука в/с – 270 г
- вода – 40 мл
- томаты черри (конфи) – 20 г или 3 шт.
- соль – по вкусу
Инструкция
- Приготовить лук-порей фри. Зеленую часть промытого и обсушенного лука-порея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Запанировать в муке (60 г) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, подсолить, подсушить.
- Оставшийся лук-порей нарезать кружками толщиной 0,2 мм. Пассеровать на сливочном масле (100 г) с добавлением соли и мускатного ореха до полуготовности.
- Приготовить начинку, смешав обжаренный лук-порей, сливки и 4 яйца.
- Сливочное масло (60 г) размягчить, добавить муку (200 г), 1 яйцо и воду. Замесить тесто.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). Равномерно распределить по форме тесто, оставив бортик в 3 см. выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.
- Дать выпечке остыть, выложить начинку и выпекать еще 30-35 минут при 180 ℃. Остудить и разрезать на 8 порционных кусков.
- В центр блюда выложить порционный кусок киша. С одной стороны тарелки уложить лук-порей фри (по 5 г на порцию), с другой, вдоль пирога, – помидоры черри конфи.
Киш с луком-пореем