Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые закусочные пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш с шпинатом, картошкой и сыром
zoom_in
gastronom.ru
31.03.2022, 19:00:05

Киш с шпинатом, картошкой и сыром Подробнее

пирог
сыр
Мария Егорова
Киш с шпинатом, картошкой и сыром
Ингридиенты
  • мука 250 г
  • картофель отварной 4 шт.
  • шпинат замороженный в брикетах 6 шт.
  • сыр дор блю 30 г
  • сливки 20% 100 мл
  • сыр твердый 30 г
  • соль
  • мускатный орех
  • маргарин 100 г
  • яйцо 1 шт.
Инструкция
  • Делаем классическую основу для пирога. В просеянную муку вливаем яйцо, затем добавляем кусочки порубленного холодного маргарина, соль. Вливаем 1 ст. л. ледяной воды и вымешиваем однородное твердое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем минимум на 30 мин в холод.
  • Тем временем приступаем к начинке. Картофель очищаем и отвариваем, остужаем. Шпинат, разумеется, можно брать и свежий, но в условиях суровой русской зимы выход - замороженные брикеты. Пассеруем их на разогретом оливковом масле до мягкости. Можно добавить рубленый чеснок травы, например, базилик. Я предпочитаю заправлять шпинат щепоткой мускатного ореха.
  • Картофель выкладываем к шпинату, перемешиваем. Крошим туда сыр (дор-блю и часть натертого твердого) и хорошо пробиваем погружным блендером до однородности. Вливаем сливки и еще раз взбиваем. Начинка-заливка готова.
  • Тесто раскатываем в круг на присыпанном мукой столе. Выкладываем в смазанную жиром форму, плотно облепив высокие борта. Сверху кладем пергамент и высыпаем груз - у меня это старая фасоль. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Затем удаляем груз и бумагу, выкладываем начинку и запекаем еще минут 15. Незадолго до готовности посыпаем оставшимися натертым сыром.
gastronom.ru
Киш с шпинатом, картошкой и сыром
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям