gastronom.ru
31.03.2022, 19:00:28
Киш с лисичками Подробнее
Киш с лисичками
Ингридиенты
- лисички 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 20 % 200 г
- яйца 1 шт.
- твердый сыр 200 г
- соль 0,5 ч. л.
- свежемолотый чёрный перец щепотка
- чеснок 2 зубчика
- слоеное тесто 250 г
- сливочное масло 20 г
Инструкция
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терку. Грибы протушить с луком и морковью. Добавить измельченный чеснок, соль и перец.
- Сливки подогреть, добавить тертый сыр. Перемешать. Сыр должен раствориться. Когда масса остынет, добавить яйцо и перемешать.
- Теперь берем готовое слоеное тесто, раскатываем. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. В нескольких местах накалываем вилкой. Выкладываем грибы, заливаем сливочную массу.
- Выпекаем 30-35 мин. при температуре 180-190°C.
Киш с лисичками