gastronom.ru
31.03.2022, 19:00:36
Киш с фаршированными томатами Подробнее
Киш с фаршированными томатами
Ингридиенты
- мука пшеничная 100 г
- мука цельнощзерновая 100 г
- масло сливочное 120 г
- яйцо 1 шт.
- вода ледяная 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- томаты черри 7 шт.
- сметана ( для заливки ) 250 г
- сыр твёрдый ( для заливки ) 150 г
- яйцо ( для заливки ) 3 шт.
- чеснок зубчики 2 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- масло кунжутное 2 ст.л.
- хлопья пшённые 2 ст.л.
Инструкция
- Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.
- Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.
- Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.
- Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.
- Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.
- Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.
- В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть 'крышечками'.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. В последние 10 мин. включить конвекцию.
Киш с фаршированными томатами