gastronom.ru
31.03.2022, 19:01:45
Киш с курицей Подробнее
Киш с курицей
Ингридиенты
- 4 филе куриных грудок
- 250 г слоеного теста
- 1 средняя луковица
- 8 помидоров черри
- 100 г бекона
- 2 яйца
- 220 мл сливок 30% жирности
- соль
- свежемолотой перец
Инструкция
- Очистите и измельчите лук. Бекон нарежьте кубиками 1 см. Куриное филе нарежьте кубиками 1,5 см. Положите бекон на сковороду, поставьте на средний огонь, жир. Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
- Разогрейте духовку до 200 'С. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
- Раскатайте пласт теста целиком или разрежьте его на 4 части, для порционных формочек. Уложите тесто в одну глобукую форму или в 4 порционные формочки для запекания так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой.
- Разложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри.
- Запекайте киш в центре духовки до готовности теста и начинки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Киш с курицей