gastronom.ru
31.03.2022, 19:02:44
Пирог с креветками и цукини Подробнее
Пирог с креветками и цукини
Ингридиенты
- 200 г песочного теста
- 1 цукини
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 400 г сырых креветок
- 2 яйца
- 3 ст. л. тертого сыра чеддер
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- Выложите форму диаметром 23 см раскатанным холодным тестом, выстелите сверху пергаментом, поставьте в холодильник на 20 мин. Затем заполните сухим горохом и выпекайте основу для пирога 15 мин. при 200°С. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку посередине и удалите черную кишечную вену, подготовленные креветки разрежьте пополам (по желанию оставьте целыми). Обжарьте нарезанный соломкой цукини до мягкости на масле. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 1 мин. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и готовьте, пока соус не станет густым, 5–7 мин. Слегка остудите, добавьте креветки, взбитые яйца и 2 ст. л. сыра, соль и перец. Выложите начинку в готовую основу из теста, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при 190 °С до золотистой корочки, 20–25 мин. Подавайте теплым с зеленым салатом. Совет гастрономаВместо сыра чеддер можно взять любой твердый сыр, причем не обязательно из коровьего молока, например:эмментальпармезанпекориноманчеговыдержанный козий
Пирог с креветками и цукини