gastronom.ru
31.03.2022, 19:06:38
Пирог с абрикосами и миндальным кремом Подробнее
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Ингридиенты
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 кг плотных абрикосов
- 100 г очищенного нежареного миндаля
- 1 небольшое яйцо
- 2 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 25 мл коньяка
- сахарная пудра
- морская соль на кончике ножа
Инструкция
- Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.
- Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал.
- Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 25–27 см и выложите в форму диаметром 22–24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.
- Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.
- Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Пирог с абрикосами и миндальным кремом