Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Открытые сладкие пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
zoom_in
gastronom.ru
31.03.2022, 19:06:38

Пирог с абрикосами и миндальным кремом Подробнее

пирог
gastronom
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Ингридиенты
  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 кг плотных абрикосов
  • 100 г очищенного нежареного миндаля
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 25 мл коньяка
  • сахарная пудра
  • морская соль на кончике ножа
Инструкция
  • Миндаль замочите в кипятке на 5 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от темной кожицы, сжимая ядрышки между пальцами. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Один раз перемешайте.
  • Подсушенный миндаль полностью остудите, затем измельчите в кухонном комбайне или в кофемолке в муку, добавив при размалывании крахмал.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с 4 ст. л. сахарной пудры и солью. Добавьте яйцо с желтками, взбейте до однородности. Добавьте коньяк и миндальную муку, тщательно перемешайте.
  • Раскатайте тесто в круг диаметром 25–27 см и выложите в форму диаметром 22–24 см, сделайте бортики. Часто наколите дно вилкой и выложите в основу крем ровным слоем.
  • Разрежьте абрикосы пополам или на четвертинки и выложите на крем разрезом вверх, слегка вдавливая.
  • Поставьте пирог в центр разогретой до 180°С духовки и выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
gastronom.ru
Пирог с абрикосами и миндальным кремом
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям