gastronom.ru
31.03.2022, 19:07:11
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер Подробнее
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер
Ингридиенты
- Тесто слоеное – 50 г
- Тыква – 20 г
- Сыр – 20 г
- Сливки 35% - 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 г
- Мускатный орех молотый – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Тимьян – 2 г
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян.
- Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать в течение 10 мин.
- Тыкву вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.
- Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.
- Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям.
- Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками.
- Выпекать в духовке при температуре 160 С в течение 45-50 мин.
Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер