gastronom.ru
31.03.2022, 19:07:44
Киш лорен Подробнее
Киш лорен
Ингридиенты
- 300 г слоеного теста
- 150 г не слишком жирного бекона
- 3 больших яйца
- 250–300 г крем-фреш
- 1–2 ст. л. сливочного масла
- щепотка сахара
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль
Инструкция
- Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
- Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.
- Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
- Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.
- Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.
Киш лорен