gastronom.ru
31.03.2022, 19:08:09
Киш с курицей и грибами Подробнее
Киш с курицей и грибами
Ингридиенты
- 1 отварная куриная грудка (филе без кожи)
- 500 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 пласт готового слоеного теста
- 300 г твердого сыра
- 1 банка маслин без косточек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- сливочное масло для смазывания формы
- растительное масло для жарки грибов с луком
- соль по вкусу
Инструкция
- Подготовить начинку для киша. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до подрумянивания. Мелко нарезать шампиньоны. Добавить к луку, жарить 5 минут.
- Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками. Добавить остывшие грибы, раннее обжаренные с луком, и перемешать.
- Сыр натереть на крупной или средней терке (на ваш вкус). Отделить третью часть и подмешать к курице с грибами и луком. Оставшийся сыр отложить для посыпки киша
- К смеси из курицы, шампиньонов и сыра добавить сметану, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать лопаткой. Начинка для киша готова.
- Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать тесто и равномерно распределить его по дну формы, делая бортики 1,5-2 см. Выложить начинку, разровнять и посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать киш 20-30 минут, до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.
- С маслин слить воду, нарезать их тоненькими кружочками. Когда сыр на поверхности пирога расплавится, достать его из духовки и обильно посыпать нарезанными маслинами. Выпекать еще 5 минут.
Киш с курицей и грибами