Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Грузинская кухня
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классический суп харчо из баранины по грузински рецепт с фото пошагово Как приготовить классический суп харчо из баранины по грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
zoom_in
1000.menu
09.07.2021, 17:25:26

Классический суп харчо из баранины по грузински рецепт с фото пошагово Как приготовить классический суп харчо из баранины по грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
Анна Славина
Классический суп харчо из баранины по грузински
Ингридиенты
  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 5 стол.л.
  • Чеснок - 5 зубч.
  • Лук - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
  • Ткемали Соус - 5 стол.л.
  • Хмели-сунели - 1 стол.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 20 гр
  • Зелень кинзы - 20 гр
  • Перец острый стручковый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как варить харчо из баранины? Главное – правильно подобрать мясо для харчо. Выбирается мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. Это можно проверить, надавив на поверхность. Если она быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.Шаг 2: Сварите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.Шаг 3: Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.Шаг 4: Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут.Шаг 5: Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.Шаг 6: Чеснок измельчите удобным для Вас способом.Шаг 7: Добавьте соус Ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут.Шаг 8: Порежьте вымытую и обсушенную зелень мелко.Шаг 9: Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться. Классический суп Харчо с бараниной готов, приятного аппетита.
1000.menu
Классический суп харчо из баранины по грузински рецепт с фото пошагово Как приготовить классический суп харчо из баранины по грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу