

1000.menu
09.07.2021, 17:25:26
Классический суп харчо из баранины по грузински рецепт с фото пошагово Как приготовить классический суп харчо из баранины по грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Подробнее
Классический суп харчо из баранины по грузински
Ингридиенты
- Баранина - 1 кг
- Рис - 5 стол.л.
- Чеснок - 5 зубч.
- Лук - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Молотый кориандр - 0.5 чайн.л.
- Ткемали Соус - 5 стол.л.
- Хмели-сунели - 1 стол.л.
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Шафран - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 20 гр
- Зелень кинзы - 20 гр
- Перец острый стручковый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как варить харчо из баранины? Главное – правильно подобрать мясо для харчо. Выбирается мясо барашка возрастом от 3 месяцев до одного года. Сама мякоть должна быть упругой и эластичной. Это можно проверить, надавив на поверхность. Если она быстро восстановится, значит, мясо свежее. Обратите внимание на цвет бараньего жира – он должен быть светлым. Если он желтоватого цвета, то перед вами старое мясо. Понюхайте баранину – запах не должен отталкивать.Шаг 2: Сварите бульон из баранины до готовности. На это может уйти полтора-два часа. Я варила два часа. Достаньте мясо из кастрюли и дайте ему немного остыть.Шаг 3: Отделите мясо от кости и порежьте на кусочки, размером примерно два сантиметра.Шаг 4: Насыпьте рис в бульон и варите еще примерно 10 минут.Шаг 5: Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, отправьте в кастрюлю. Добавьте нарезанный мелким кубиком корень петрушки, молотый кориандр, лавровый лист и черный перец горошком. Варите еще 10 минут. Затем добавьте отделенное от кости мясо.Шаг 6: Чеснок измельчите удобным для Вас способом.Шаг 7: Добавьте соус Ткемали, острый красный перец, укроп, имеретинский шафран, приправу хмели-сунели. Посолите и варите еще 5 минут.Шаг 8: Порежьте вымытую и обсушенную зелень мелко.Шаг 9: Добавьте в суп зелень и измельченный чеснок. Досолите по вкусу. Выключите нагрев, закройте крышкой и дайте настояться. Классический суп Харчо с бараниной готов, приятного аппетита.
Классический суп харчо из баранины по грузински рецепт с фото пошагово Как приготовить классический суп харчо из баранины по грузински: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты