

povarenok.ru
03.04.2022, 19:29:29
Картофель с чечевицей – кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с чечевицей
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Чечевица (Красная) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 мл
- Помидоры черри (Можно и обычные) — 100 г
- Паприка сладкая (3 гр) — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Для комфортной готовки приготовим все продукты. Мелко шинкуем лук и морковь. Томаты так же пускаем под нож (если те же черри, то на четвертинки и половинки). Ну и картофель средними кусочками. Отправляем в чашу масло, лук, томаты и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты) Добавляем в воду и картофель — Режим «Тушение» 20 минут Добавляем паприку и чечевицу — Режим «Крупы» 25 минут. Если чечевица мелкая красная и колотая - можно не замачивать. В остальных же случае желательно будет и замачивать... да и возможно увеличивать время готовки. После окончания программы - посолить и поперчить. Картофель с чечевицей - ГОТОВ!!!
Картофель с чечевицей – кулинарный рецепт