

1000.menu
03.04.2022, 20:43:00
Острая морковь на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Острая морковь на зиму
Ингридиенты
- Морковь - 1.5 кг
- Лук репчатый - 250 гр
- Соль - 20 гр
- Сахар - 100 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Уксус - 50 мл
- Специи сухие - 10 гр
- Молотый кориандр - 20 гр
- Перец черный молотый - 2.5 гр
- Чеснок - 40 гр
Инструкция
- 1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски. 2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови. 3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем. 4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться. 5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками. 6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь. 7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично. Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом - это вкусно, красиво и по-восточному! Вдохновения вам и вкусных заготовок!
Острая морковь на зиму рецепт с фото - 1000.menu