

edimdoma.ru
04.04.2022, 6:47:08
Как приготовить Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке
Ингридиенты
- утиное филе - 1000 г
- чернослив без косточек - 100 г
- коньяк - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец - 1 щепотка
- вино красное сухое - 100 мл
- сахар - 2 ч. л.
- сливочное масло - 30 г
- лук-шалот - 2 шт.
- куриный бульон - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Заранее замочить чернослив в коньяке (за 2 дня до приготовления). Утиные грудки промокнуть, жир надсечь крест-накрест. Посыпать солью и перцем.
- На весь экран # шаг 2/7Хорошо нагреть сковороду с толстым дном. Положить филе на сковороду кожей вниз и жарить на среднем огне, поливая вытопившимся жиром, около 8 минут. Вынуть филе со сковороды, накрыть фольгой и убрать в теплую духовку.
- На весь экран # шаг 3/7Лук мелко нарезать. Слить утиный жир из сотейника в баночку. В сотейник положить сливочное масло и лук, пассеровать до прозрачности, посыпав сахаром. Влить вино и бульон.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить к луку чернослив с коньяком, влить жир от филе.
- На весь экран # шаг 5/7Слегка посолить соус и уварить до густоты.
- На весь экран # шаг 6/7Филе нарезать ломтиками и полить соусом.
- На весь экран # шаг 7/7На гарнир подойдет запеченный в утином жире картофель. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Утиное филе с соусом из чернослива в коньяке Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото