Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   йогурт
    • Встроить
    • Пожаловаться
Йогурт карамельный – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
04.04.2022, 8:31:51

Йогурт карамельный – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Михаил Нефедов
Йогурт карамельный
Ингридиенты
  • Молоко (пастеризованное, 3,5-4% жирности) — 850 мл
  • Йогурт (натуральный, 3,2% жирности) — 200 г
  • Карамель (ирис) — 200 г
Инструкция
  • Продукты для приготовления: Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2%. В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно. Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия с жирностью не менее 3,2%. Используя несложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей. "Стартовую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком. Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл. Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая. Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком, остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта: в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном, наоборот - не разовьются, йогурт может не скваситься или будет неоднородным. В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл) карамельного молока, перемешайте в однородную смесь. Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл) для приготовления йогурта, накройте крышками. Стаканчики переставьте в чашу мультиварки. Включите режим "йогурт", время 10 часов. По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов. При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильнике до 5-7 дней. Приятного аппетита!!! Вкусного и полезного завтрака!!!
povarenok.ru
Йогурт карамельный – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям