povarenok.ru
06.04.2022, 19:36:07
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы" – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар коричневый (40 г в тесто; 40 г в карамель) — 80 г
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (1-2 ст.л. в тесто; 50 г в карамель)
- Масло сливочное (70 г в тесто; 20 г в карамель) — 90 г
- Яблоко — 2-3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.
- Затем добавить муку.
- Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.
- Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги по размеру формочек.
- Тесто положить в формочку. Если формочки НЕ силиконовые, то смазать их предварительно маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Теперь начинка: яблоки помыть и ножом-экономом нарезать полоски с небольшой полоской кожицы.
- И вложить яблоко в форме розочки.
- Можно использовать яблоки разных цветов, тогда цветы будут красочнее.
- Выпекать тарталетки до золотистого цвета, около 30 минут, но смотрите по вашей духовке, время может уйти больше или меньше. Вынуть готовые тарталетки из духовки и из формочек. Оставить остывать.
- В это время приготовить карамель: в кастрюлю с толстым дном налить воду и всыпать коричневый сахар.
- На сильном огне довести до кипения и варить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить масло, хорошенько размешать.
- Поставить на медленный огонь и, помешивая, ввести сметану.
- Варить до однородного состояния и небольшой густоты. Снять с огня.
- Еще горячей полить карамелью тарталетки. Если карамель оставить на некоторое время, то она густеет. Остудить тарталетки и подавать.
Яблочные тарталетки "Карамельные цветы" – кулинарный рецепт