povarenok.ru
06.04.2022, 19:57:03
Тыквенно-кофейный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ!!!!
Еда и напитки
Тыквенно-кофейный кекс
Ингридиенты
- Тыква (уже очищенная) — 300 г
- Молоко — 60 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Тыкву порезать кубиками и запечь (или отварить на пару) до готовности. Я готовила в МВ в режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Остудить.
- Приготовить посыпку: смешать хорошо сахар, молотый кофе и корицу. Убрать пока в сторонку.
- В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, гвоздику, мускатный орех, корицу и растворимый кофе. Хорошо перемешать.
- Отварную и остуженную тыкву выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
- В емкость разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить массу (до увеличения в объеме в 2 раза)
- Выложить взбитые с сахаром яйца в тыквенное пюре и аккуратно перемешать лопаточкой (не взбивать!!!)
- Добавить растительное масло и молоко и еще раз хорошо перемешать.
- Смешать подготовленную сухую смесь с вышеприготовленной жидкой. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму (11 х 21 см), сверху посыпать посыпкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 55 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. П. С. Я забыла выстелить дно и бока бумагой (кекс без проблем извлекается), но за концы бумаги можно легко вытащить готовый кекс и "шапочка" не слетит.
- Вытаскиваем кекс, даем ему немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.
Тыквенно-кофейный кекс – кулинарный рецепт