povarenok.ru
06.04.2022, 19:57:53
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ!!!!
Еда и напитки
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами
Ингридиенты
- Пюре овощное (тыквенное) — 400
- Чечевица (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы) — 450 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль (у меня морская с пряными травами) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Томаты вяленые (опционально) — 1 горст.
- Вода (теплая, развести дрожжи) — 30 мл
Инструкция
- В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.
- Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
- Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой
- Поставить багеты в теплое место для расстойки
- Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
- Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
- На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
- Приятного аппетита!
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами – кулинарный рецепт