Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ!!!!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.04.2022, 19:57:53

Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами – кулинарный рецепт Подробнее

тыква рецепты
рецепты
кулинарные рецепты
Ирина Мирова
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами
Ингридиенты
  • Пюре овощное (тыквенное) — 400
  • Чечевица (вес готового пюре из отварной персидской чечевицы) — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль (у меня морская с пряными травами) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Томаты вяленые (опционально) — 1 горст.
  • Вода (теплая, развести дрожжи) — 30 мл
Инструкция
  • В чаше смешать пюре чечевицы и тыквенное, добавить разведенные дрожжи, соль, порезанные томаты, и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, но забивать его мукой не нужно. Муки у вас может уйти чуть меньше. Поставить тесто в теплое место для подьема.
  • Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Рабочую поверхность слегка подпылить мукой и выложить тесто
  • Тесто разделила на 5 частей, - сделала 4 багета и один батон, - вы можете выпекать одной большой булкой, или разделить на две. Сделать надрезы, - я всегда делаю их перед расстойкой
  • Поставить багеты в теплое место для расстойки
  • Выпекать багеты в предварительно разогретой до 180С духовке минут 20-30, до приятного румяного цвета, готовый хлеб издает глухой звук, если по нему постучать костяшками пальцев. Если размер вашего хлеба будет больше, то и время выпечки соответсвенно увеличится. Готовые багеты достаем, остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
  • Очень хорош этот хлеб для бутербродов, и просто с супом, или вторыми блюдами.
  • На разломе видно, что мякиш воздушный, нежный.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Багет тыквенно-чечевичный с вялеными томатами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение