

povarenok.ru
08.04.2022, 12:14:11
Картошка по-французски – кулинарный рецепт Подробнее
Картошка по-французски
Ингридиенты
- Мясо — 700 г
- Картофель — 1.2 кг
- Лук репчатый (один крупный или два помельче) — 1 шт
- Помидор (один крупный или два помельче) — 1 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Приправа (я использую приправу с паприкой и кориандром)
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут. Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня. Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте. Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху - овощи и соус из сковороды. Сверху выложите нарезанные колечками помидоры. Последний слой - картофель с сыром. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!
Картошка по-французски – кулинарный рецепт