

povarenok.ru
26.12.2021, 19:08:36
Салат "Шахтерский" со свининой – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Шахтерский" со свининой
Ингридиенты
- Свинина (отварная) — 150 г
- Огурец соленый — 100 г
- Лук красный — 70 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 50 мл
- Кориандр (зёрна размять в крошку) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (или по вкусу) — 0,25 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Инструкция
- Отварную постную свинину нарезать соломкой. Можно, как я, разобрать по волокнам.
- Соленые огурцы нарезать соломкой или на терке. У меня небольшие огурцы, на указанный вес получилось 3 шт.
- Сладкий лук нарезать перьями и добавить к огурцам и мясу.
- Для заправки в сотейник влить подсолнечное масло Олейна, положить лавровый лист, кориандр (размятый до крошки), чеснок и хлопья чили (у меня сухой). Нагревать, пока не пойдет аромат и чеснок не начнет желтеть.
- Вылить горячее ароматное масло в салат. Лавровый лист убрать.
- Добавить немного сока лимона, по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку сахара (не обязательно).
- Желательно дать салату настояться несколько часов. Я оставила на ночь. При подаче посыпать зеленью.
Салат "Шахтерский" со свининой – кулинарный рецепт