

delo-vcusa.ru
09.04.2022, 19:29:29
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото Подробнее
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Кабачок - 200 г
- Молоко 2,5% - 200 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Соль - 2 щепотки
- Зелень - 0,5 пучков
- Сыр твердый - 50 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
- Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.
- Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.
- Затем кабачок отжимаем от сока.
- В молоке размешиваем яйца, чуть солим.
- Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.
- Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.
- Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.
- Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.
- Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.
- Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.
- Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом. Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото