Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вегетарианское
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
09.04.2022, 19:29:29

Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото Подробнее

кухня
кухня фото
фото
другая кухня
рецепты
другая кухня рецепты
рецепт блинов
Елена Храмова
Блины из кабачков с сыром и зеленью
Ингридиенты
  • Кабачок - 200 г
  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень - 0,5 пучков
  • Сыр твердый - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
Инструкция
  • Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.
  • Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.
  • Затем кабачок отжимаем от сока.
  • В молоке размешиваем яйца, чуть солим.
  • Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.
  • Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.
  • Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.
  • Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.
  • Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.
  • Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.
  • Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом. Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.
delo-vcusa.ru
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу