

tutknow.ru
11.04.2022, 6:06:33
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта Подробнее
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта
Ингридиенты
- Питьевая вода — 600 мл
- Мука — 140 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Крахмал — 1 ст.л.
- Растительное масло — 40 г в тесто, 2 ст.л. для жарки
- Сахар — 1 ст.л.
- Гречневая крупа — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
Инструкция
- Приготовление блинов, фаршированных гречкой и грибами: Перемешайте просеянную муку, крахмал и манку. В воду влейте растительное масло, добавьте соль с сахаром и перемешайте. Соедините обе массы и перемешайте, чтобы не было комочков. Отставьте тесто на полчаса. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и половником наливайте тесто. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистости. Сильно их не зажаривайте. Гречневую крупу отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде после лука. Смешайте гречку, грибы и жареный лук. Начинку попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Остывшие блинчики нафаршируйте начинкой, сверните конвертиком и обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки. Фаршированные помидоры в духовке Помидор по праву считается вкусным, красивым и полезным овощем. С ним получаются великолепные салаты, его тушат, запекают, делают сок и соусы. Также томаты подходят в качестве природной посуды. Запеченные помидоры в духовке фаршированные овощами — это настоящий праздник для желудка. Ингредиенты: Помидоры — 8 шт. Шампиньоны — 200 г Рис — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Перец черный свежемолотый — по вкусу Соль — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки Петрушка или укроп — по несколько веточек Приготовление фаршированных помидоров в духовке: Спелые и плотные помидоры помойте, слегка просушите и срежьте верхушки, но их не выбрасывайте. Чайной ложкой из томатов аккуратно выньте сердцевину с семенами. Помидорные чашечки посолите, поперчите и отставьте в сторону. Для начинки рис отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 7-8 минут после закипания. Дольше не варите, т.к. помидоры будут еще запекаться в духовке, и рис дойдет. Луковицу очистите, помойте, мелко нарежьте кубиками и на растительном масле в сковороде слегка пассируйте 5 минут на слабом огне. Грибы помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности. Лук должен стать мягким и прозрачным, а грибы румяные и поджаренные. Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, немного остудите, смешайте с грибами и жареным луком. Начинку перемешайте, посолите и поперчите. Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой и накройте верхушечкой, которую срезали в начале. Если этого не делать, фарш во время запекания может стать жестким и пересохнуть. Поставьте фаршированные помидоры на противень, смазанный маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20-30 минут. Готовые запеченные помидоры посыпьте свежей зеленью. Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами — простой рецепт, но замечательный, что поможет превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо. Свежее картофельное пюре — пышное, а на утро становится совсем не таким вкусным и аппетитным. Вчерашняя картошка станет отличной основой, чтобы приготовления свежих и горячих картофельных зраз с грибами. Ингредиенты: Картофель — 12 шт. Мука — 5 ст.л. Крахмал — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. для пюре, 1 шт. для начинки Соль — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Шампиньоны свежие — 500г Растительное масло — для жарки Панировочные сухари — 1 ст. Приготовление картофельных зраз с грибами: Картошку очистите, помойте, разрежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и отправьте к картошке. Добавьте лавровый лист, залейте все водой и поставьте на сильный огонь. Когда картошка закипит, посолите и убавьте огонь. С отваренной картошки, слейте воду, извлеките лук с лавровым листом и растолките. Оставьте ее немного остывать. Затем добавьте муку с крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы пюре получилось плотным и хорошо «лепилось». Для начинки шампиньоны разрежьте пластинками. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите грибочки. Обжарьте их пока не выпарится влага и добавьте лук. Готовьте лук с грибами до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Из небольшой части пюре сделайте лепешку, в середину положите начинку (1 ст.л.) и скрепите края, чтобы получился пирожок. Обваляйте зразу в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте их на сильном огне до золотистой хрустящей корочки с двух сторон. Закуска из свеклы на крекерах Закуска из свеклы на крекерах подходит для вегетарианского, диабетического, диетического и постного стола, а также кто соблюдает здоровое питание. Если захотите снизить калорийность блюда, крекеры замените ломтиками огурца или колечками помидоров. Ингредиенты: Печенье Крекер — 40 г Свекла — 300 г Кедровые орехи — 2 ст.л. Майонез постный — 1 ст.л. Укроп (для украшения) — 10 г Приготовление закуски из свеклы на крекерах: Каждую свеклу по отдельности оберните пищевой фольгой и запеките в духовке при 180°С в течение 40 минут. Корнеплоды остудите, очистите и натрите на средней или мелкой терке. Попробуйте свеклу на вкус. Если она окажется пресной и без сладости, добавьте 0,5 ч.л. меда. В натертую свеклу добавьте постный майонез и перемешайте. Добавить кедровые орехи и еще раз перемешайте. Вместо кедровых орешек можете использовать грецкие. На крекеры чайной ложки выложите свекольную массу и украсьте закуску веточкой зелени. Видео-рецепты приготовления постных блюд на праздничный стол.
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта