

gastronom.ru
11.04.2022, 10:36:52
Вареная пасха, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Вареная пасха
Ингридиенты
- 0,5 кг хорошего вкусного творога
- 150 г сметаны жирностью 30%
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стручок ванили
- тертая цедра 1 лимона
- 75 г изюма
- 50 г цукатов из апельсиновых корочек
Инструкция
- Замочите изюм в отфильтрованной воде на 15 мин. или на 1 ч, в зависимости от сухости изюма. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Цукаты при необходимости нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Протрите творог в кастрюлю через сито для того, чтобы избавиться от комков и мелких крупинок и сделать творог совершенно однородным. Также творог можно два раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Разотрите добела или взбейте миксером сахар с желтками и размягченным маслом. У вас должна получиться пышная масса. Затем добавьте в творог сметану и взбейте. Положите масляную массу и опять взбейте.
- Добавьте в творожную массу семена ванили и протрите ее через сито в небольшую кастрюлю. Поставьте эту кастрюлю на водяную баню – на большую кастрюлю, заполненную на треть слабо кипящей водой. Постоянно перемешивая, прогревайте творожную массу до первых пузырей. Не переставайте помешивать, чтобы масса не расслоилась. Затем снимите кастрюлю с бани.
- Остудите творожную массу и поставьте на час-два в холодильник, чтобы она немного «схватилась». Добавьте изюм, цукаты и цедру, тщательно перемешайте.
- Форму для пасхи выстелите изнутри марлей, выложите творожную массу и поставьте сверху небольшой гнет (литровую банку, заполненную водой наполовину), поставьте в холодильник на 3 суток. Поместите форму в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать жидкости. Перед по дачей снимите форму и марлю, выложите пасху на праздничное блюдо и поставьте в самый центр яркого пасхального стола.
Вареная пасха, пошаговый рецепт с фото