Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты. Сыры
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Суп с пшеном и фрикадельками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.04.2022, 6:45:16

Суп с пшеном и фрикадельками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
сыр
суп
Анна Головачева
Суп с пшеном и фрикадельками
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 225 г
  • Крупа манная (кукурузная манка) — 1 ст. л.
  • Отруби (пшеничные, без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
  • Капуста квашеная — 175 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Пшено — 100 г
  • Вода — 1500 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить фрикадельки. Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая - отлично!), чесночным порошком и немного посолить. Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину.
  • Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка - это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично "ведет" себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.
  • Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.
  • Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.
  • Квашеную капусту потушить до мягкости.
  • Параллельно обжарить репчатый лук.
  • В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 5114/ "Немецкий суп из квашеной капусты" от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо. Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше.
  • Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.
  • Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.
  • Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью. Все готово.
povarenok.ru
Суп с пшеном и фрикадельками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу