

povarenok.ru
14.04.2022, 7:34:56
Свинина в яблочном соке с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в яблочном соке с тыквой
Ингридиенты
- Свинина (мякоть для отбивных) — 600 г
- Сок яблочный (осветленный, без мякоти) — 300 мл
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок (для легкого аромата) — 2 зуб.
- Тыква — 300 г
- Специи (прованские травы ) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Конечно же, первым делом я расскажу, в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне.
- Нам понадобится следующий набор продуктов. Мякоть свинины нарежьте на небольшие отбивные поперек волокон и слегка отбейте через пленку.
- Теперь самое интересное. Нам нужен стерильный шприц, чем больше, тем лучше, которым мы будем закачивать яблочный сок в мясо.
- Равномерно проколите им все куски мяса. Выдавливайте медленно, чтобы сок рассасывался по всему мясу. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться, пока будет идти подготовка овощей.
- Тыкву (очищенную), перец и лук нарежьте довольно крупными кусками.
- Включите мультиварку в режиме Жарка, налейте в чашу масло и дайте ему хорошо прогреться. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде, время здесь не устанавливается. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, несколько раз переворачивая (около 5-7 минут). Далее можно подлить немного сока от маринада и перейти в режим Тушение (около 10 минут) до выпаривания сока.
- Теперь отбивным нужно отдохнуть. Выньте их и переложите на удобную чашу для пароварки.
- Если в чаше осталось мало сока и жира после отбивных, добавьте еще немного масла и положите лук. Режим выбираем Жарка.
- К луку добавляем красный перец.
- И в конце тыкву. Обжариваем всё слегка, добавляем раздавленный чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Вливаем немного яблочного сока (можно с водой) и в режиме Тушение доводим овощи до мягкости. В это время пароварку с мясом устанавливаем над овощами. Так мы сразу приготовим овощи и прогреем мясо для подачи.
- Выкладываем мясо, гарнир и зелень на блюдо и подаем в горячем виде.
- Получилось очень вкусно, сочно, ярко!
- Приятного аппетита!
Свинина в яблочном соке с тыквой – кулинарный рецепт