Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мультиварка, микроволновка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в яблочном соке с тыквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.04.2022, 7:34:56

Свинина в яблочном соке с тыквой – кулинарный рецепт Подробнее

микроволновка
тыква рецепты
рецепты
кулинарные рецепты
свинина
Larisa Kolomiiets
Свинина в яблочном соке с тыквой
Ингридиенты
  • Свинина (мякоть для отбивных) — 600 г
  • Сок яблочный (осветленный, без мякоти) — 300 мл
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Чеснок (для легкого аромата) — 2 зуб.
  • Тыква — 300 г
  • Специи (прованские травы ) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи)
Инструкция
  • Конечно же, первым делом я расскажу, в чем я буду готовить это блюдо. Это мультиварка Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне.
  • Нам понадобится следующий набор продуктов. Мякоть свинины нарежьте на небольшие отбивные поперек волокон и слегка отбейте через пленку.
  • Теперь самое интересное. Нам нужен стерильный шприц, чем больше, тем лучше, которым мы будем закачивать яблочный сок в мясо.
  • Равномерно проколите им все куски мяса. Выдавливайте медленно, чтобы сок рассасывался по всему мясу. Натрите куски солью и перцем и оставьте мариноваться, пока будет идти подготовка овощей.
  • Тыкву (очищенную), перец и лук нарежьте довольно крупными кусками.
  • Включите мультиварку в режиме Жарка, налейте в чашу масло и дайте ему хорошо прогреться. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде, время здесь не устанавливается. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, несколько раз переворачивая (около 5-7 минут). Далее можно подлить немного сока от маринада и перейти в режим Тушение (около 10 минут) до выпаривания сока.
  • Теперь отбивным нужно отдохнуть. Выньте их и переложите на удобную чашу для пароварки.
  • Если в чаше осталось мало сока и жира после отбивных, добавьте еще немного масла и положите лук. Режим выбираем Жарка.
  • К луку добавляем красный перец.
  • И в конце тыкву. Обжариваем всё слегка, добавляем раздавленный чеснок, прованские травы, соль по вкусу. Вливаем немного яблочного сока (можно с водой) и в режиме Тушение доводим овощи до мягкости. В это время пароварку с мясом устанавливаем над овощами. Так мы сразу приготовим овощи и прогреем мясо для подачи.
  • Выкладываем мясо, гарнир и зелень на блюдо и подаем в горячем виде.
  • Получилось очень вкусно, сочно, ярко!
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свинина в яблочном соке с тыквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу