povar.ru
15.04.2022, 9:36:05
Киш с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Киш с грибами и курицей
Ингридиенты
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 5 Ст. ложек (примерно)
- Грибы — 250 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Творог — 100 Грамм (или мягкий сыр)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Консервированный горошек или кукуруза — 100 Грамм (по желанию)
Инструкция
- 1. Подготовьте ингредиенты для теста. 2. Соедините масло с мукой и солью, разотрите в крошку. Понемногу вливайте ледяную (!!!) воду, замешивая однородное тесто. Можно воспользоваться помощью техники. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 30-40. 3. Для приготовления начинки вымойте и обсушите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Обжарьте также куриное филе. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. В конце соберите все ингредиенты начинки на одной сковороде и томите на плите еще пару минут. 5. Пока начинка остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. 6. Обрежьте лишние края, сверху выложите лист пергамента или фольги и засыпьте фасоль или горох, например. Отправьте запекаться корж на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. 7. После аккуратно уберите утяжелитель, сделайте дополнительно несколько проколов вилкой и отправьте корж в духовку еще минут на 10. 8. За это время как раз можно сделать заливку. В глубокой мисочке соедините яйца, творог, сметану, чеснок и зелень по вкусу. 9. Взбейте все до однородности, по вкусу подсолите. 10. Достаньте основу, выложите начинку ровным слоем и влейте заливку. Отправьте пирог в духовку, запекайте при температуре 180 градусов минут 15-20. 11. Вот и все, наш киш готов. Приятного аппетита!
Киш с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру