

povarenok.ru
16.04.2022, 8:45:00
Зеленые помидоры "Закусочные" – кулинарный рецепт Подробнее
Зеленые помидоры "Закусочные"
Ингридиенты
- Помидор (не крупные, зеленые) — 6 шт
- Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус (к суши ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Укроп (цветы) — по вкусу
Инструкция
- Все ингредиенты даны на баночку 300 мл. Помидоры выбрать твердые, не поврежденные и зеленые
- Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками, вырезая плодоножки
- Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок
- Добавить мелко нарезанный перец чили (количество перца на ваш вкус, если нужно острее, добавляйте больше, если острое не любите, можно заменить перцем болгарским), цветы с зонтиков укропа и раздавленный перец
- Добавить масло, соевый соус, размешать. На этом этапе попробовать на соль и сахар, при надобности что-то из этого добавить, я не добавляла, в соевом соусе всего достаточно
- Влить уксус, еще раз перемешать, выложить в банку и дать настояться сутки в холодильнике, иногда перетряхивая банку
- Если вы будете готовить больше в качестве заготовки на зиму, то делайте помидоры в большой таре, после того, как настоится, выкладывать плотно в чистые банки, залить получившимся соком, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать (1л – 15 минут, 0,5л – 10 минут). Плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце. Хранить в прохладном месте
- Вкусно! Приятного аппетита!
Зеленые помидоры "Закусочные" – кулинарный рецепт