Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовка зеленых помидор
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зеленые помидоры
zoom_in
povarenok.ru
16.04.2022, 8:45:00

Зеленые помидоры "Закусочные" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Мельникова
Зеленые помидоры "Закусочные"
Ингридиенты
  • Помидор (не крупные, зеленые) — 6 шт
  • Лук репчатый (не крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус (к суши ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Укроп (цветы) — по вкусу
Инструкция
  • Все ингредиенты даны на баночку 300 мл. Помидоры выбрать твердые, не поврежденные и зеленые
  • Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками, вырезая плодоножки
  • Добавить тонко нарезанный полукольцами лук и рубленный чеснок
  • Добавить мелко нарезанный перец чили (количество перца на ваш вкус, если нужно острее, добавляйте больше, если острое не любите, можно заменить перцем болгарским), цветы с зонтиков укропа и раздавленный перец
  • Добавить масло, соевый соус, размешать. На этом этапе попробовать на соль и сахар, при надобности что-то из этого добавить, я не добавляла, в соевом соусе всего достаточно
  • Влить уксус, еще раз перемешать, выложить в банку и дать настояться сутки в холодильнике, иногда перетряхивая банку
  • Если вы будете готовить больше в качестве заготовки на зиму, то делайте помидоры в большой таре, после того, как настоится, выкладывать плотно в чистые банки, залить получившимся соком, прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать (1л – 15 минут, 0,5л – 10 минут). Плотно закрутить крышки и оставить остывать вверх дном на полотенце. Хранить в прохладном месте
  • Вкусно! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Зеленые помидоры "Закусочные" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу