povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         17.04.2022, 7:59:07
    
    
    
Нежная курица в хрустящей панировке – кулинарный рецепт Подробнее
Нежная курица в хрустящей панировке
            
    
        Ингридиенты
    - Бедро куриное — 6 шт
 - Голень куриная — 6 шт
 - Йогурт (натуральный или кефир) — 400 г
 - Сок лимонный (можно добавить и пару долек в маринад) — 1 ст. л.
 - Чеснок — 2 зуб.
 - Соль — по вкусу
 - Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
 - Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
 - Мука рисовая — 3 ст. л.
 - Порошок горчичный (без горки) — 1 ст. л.
 - Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л.
 - Порошок луковый — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать. Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.
 - Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.
 - По истечении времени маринования приготовить панировку. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
 - Куски курицы обвалять в панировке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом. Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10-15 минут до окончания запекания заглянув в духовку, можно обнаружить на некоторых кусочках мучные островки, которые легко можно убрать полив их выделившимся соком.
 - Мягкое сочное мясо под хрустящей корочкой.
 - Приятного аппетита!!!
 
    Нежная курица в хрустящей панировке – кулинарный рецепт