

povarenok.ru
17.04.2022, 20:55:21
Куриный сливочный суп с диким рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный сливочный суп с диким рисом
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица — 0,5 кг
- Рис дикий (Мистраль Акватика mix) — 0,5 стак.
- Сливки (18%) — 0,5 стак.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бульон — 3 стак.
Инструкция
- Первая часть супа - это овощи и курочка.
- Вторая часть - это смесь риса Мистраль Акватика
- Морковь и лук мелко нарежем, курочку промоем и обсушим. На смеси сливочного и оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном обжарим морковь и лук до прозрачности, добавим кусочки курочки.
- Рис промоем в холодной воде. Выложим рис к овощам и мясу и обжарим пару секунд, чтобы масло обволокло рисинки.
- Добавим бульон и оставим вариться на медленном огне до готовности риса.
- Приготовим соус: сливки сливочное масло мука пармезан соль перец
- В небольшом сотейнике растопим сливочное масло, добавим ложку муки и, интенсивно помешивая, обжарим до золотистого цвета. Добавим сливки и пармезан, морскую соль, смесь перцев. Соус должен быть густым и однородным.
- Добавим соус в кастрюлю с супом, перемешаем.
- Свежий пучок сельдерея мелко порубим, посыплем суп при подаче. Бон аппетит!
Куриный сливочный суп с диким рисом – кулинарный рецепт