

povarenok.ru
19.04.2022, 12:58:09
Свиной окорок по-русски – кулинарный рецепт Подробнее
Свиной окорок по-русски
Ингридиенты
- Свинина (В рецепте использован окорок, но точно так же можно готовить и любой другой кусок свинины) — 3 кг
- Картофель (Берется неочищенный картофель) — 8 шт
- Вода (Количество воды взято приблизительно, она доливается по уровню) — 1 л
- Специи (В рецепте использована смесь прованских трав, но можно использовать и любые другие сушеные травы.) — по вкусу
Инструкция
- Окорок, не снимая кожи, ставим в только что разогретую печь. Если готовить в духовке, то можно использовать режим максимального нагрева с конвекцией. Держим до того момента, пока мясо не запечатается, покрывшись зажаристой корочкой. Тогда вынимаем его из печи или из духовки.
- В жаровню укладываем сырой неочищенный картофель, предварительно завернутый в фольгу. Наливаем воды с таким расчетом, чтобы она доходила до середины картофелин. Дальше в воду добавляем специи по желанию (в этом рецепте использовалась смесь прованских трав).
- В подготовленную жаровню укладываем запечатанный окорок, накрываем крышкой и ставим в печь на 4 часа. Если используется духовка, то первые 2 часа готовим на температуре 200 градусов, а на следующие 2 часа ее необходимо понизить до 130-150 градусов.
Свиной окорок по-русски – кулинарный рецепт